Актер "Горбатой горы" найден мертвым

Весь мир, 23 января 2008, 08:44 — REGNUM  Голливудский актер Хит Леджер найден мертвым в своей квартире. Тело австралийца обнаружила его домработница. Леджер мог скончаться от передозировки. Вокруг кровати актера было разбросано множество таблеток. Пилюли могли быть снотворным, продающимся без рецепта

28-летний Хит Леджер стал знаменитым после роли в фильме "Горбатая гора". Съемки в этой картине принесли ему номинации на "Оскар" и "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль.

Хит Леджер родился четвертого апреля 1979 года в Перте, Западная Австралия. Родители Хита развелись, когда мальчику было 10 лет, однако, по словам актера, это событие не наложило большого отпечатка на его психику. Свою первую роль он получил в 1996 году в австралийском телевизионном шоу "Пот". Мировую известность молодой актер получил благодаря роли сына героя-мятежника в фильме "Патриот". Впоследствии Леджер укрепляет славу одного из самых востребованных актеров Голливуда. Он сыграл в таких картинах, как "Братья Гримм", "Короли Догтауна", "Казанова". За роль в фильме "Горбатая гора" Х.Леджер был номинирован на премию американской киноакадемии "Оскар".

В последнее время в личной жизни актера не все складывалось гладко - в сентябре он разошелся со своей подругой Мишель Уильямс, также снимавшейся в "Горбатой горе" и которая была матерью его двухлетней дочери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.