Выборы ректора Саратовского "политеха" отложены

Саратов, 23 января 2008, 08:35 — REGNUM  На заседании комиссии Федерального агентства по образованию прошло обсуждение кандидатур на пост ректора Саратовского государственного технического университета, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Всего на рассмотрение комиссии было представлено три кандидатуры, включая Юрия Чеботаревского, срок контракта с которым истекает 23 марта. Присутствовавший на заседании комиссии представитель областного правительства отметил, что "Правительство Саратовской области поддержит любое решение по кандидатуре ректора". Решение комиссией не принято, поэтому отчетно-выборная конференция коллектива вуза, назначенная на 6 февраля, не состоится.

Напомним, что заседанию комиссии предшествовали скандальные события декабря, когда приказом главы Рособразования был уволен ректор СГТУ Юрий Чеботаревский. Местные информационные сайты опубликовали версию, согласно которой Москва "проталкивала" на пост ректора бывшего спикера Саратовской областной думы Павла Большеданова, однако в заявлении одному из информагентств сам Большеданов заявил, что вопрос о назначении его ректором СГТУ с ним ни кем не обсуждался. После того, как Ученый Совет СГТУ принял открытое обращение к Президенту РФ Владимиру Путину и первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву, приказ был аннулирован. Однако процедура проведения выборов из трех кандидатур - действующего ректора Юрия Чеботаревского и проректоров СГТУ Петра Бочкарева и Александра Слепухина - требует согласования в Рособразовании, чего и не произошло на заседании комиссии. О причинах непринятия решения не сообщалось. Информированные источники сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ, что наиболее вероятным развитием событий будет "саботирование" принятия решения до 23 марта, когда Рособразование получит возможность без проведения выборов заключить договор с новым ректором.

Вчера, 22 января на сайте информагентства "Взгляд-Инфо" было опубликовано сообщение о том, что у членов комиссии якобы возникли вопросы к ректору СГТУ по поводу его чересчур больших заработков (в 2007 году, по сообщению информагентства, зарплата ректора превысила 330 тысяч рублей в месяц). Спустя полчаса пресс-релиз с аналогичной информацией был получен саратовскими и федеральными СМИ от имени несуществующей "пресс-службы СГТУ". В СГТУ корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформсообщили, что никаких пресс-релизов университет не рассылал, более того, в вузе пока нет никакой официальной информации по поводу решения комиссии. От иных комментариев сотрудники СГТУ отказались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов