В Польше задержан российский дальнобойщик за попытку дать взятку пограничнику

Весь мир, 23 января 2008, 08:20 — REGNUM  За попытку дать взятку сотруднику пограничной службы Польши задержан российский дальнобойщик. Как сообщил сегодня, 23 января, корреспонденту ИА REGNUM представитель Генерального консульства Польши в Калининграде, препровождением в полицейский участок закончилась для гражданина РФ поездка в Польшу.

Накануне на пограничный пункт пропуска "Безледы" (российско-польский участок границы в Калининградской области) въехал российский гражданин, управлявший грузовым автомобилем DAF, продолжил собеседник ИА REGNUM. При проверке выяснилось, что техническое состояние данного транспортного средства является неудовлетворительным, в связи с чем сотрудник польской погранслужбы принял решение отказать ему во въезде на территорию Польши.

Однако, по словам представителя диппредставительства, водитель не захотел смириться с таким решением и предложил пограничнику за 100 злотых "закрыть глаза" на выявленные технические неисправности и позволить продолжить поездку. Несмотря на предупреждение стража границы об уголовной ответственности, предусмотренной за дачу взятки должностному лицу, россиянин повторил попытку вручить деньги, после которой и был задержан.

Вынесения решения о наказании гражданин России будет дожидаться в изоляторе временного содержания в комендатуре повятовой полиции в Бартошицах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail