Губернатор Хабаровского края: Доходы жителей Дальнего Востока должны быть выше среднероссийских

Благовещенск, 23 января 2008, 08:13 — REGNUM  Деятельность подкомитета по экономическому развитию Дальнего Востока и Сибири, созданного на днях в Госдуме, будет направлена на решение вопросов, связанных с повышением уровня жизни дальневосточников. Об этом 23 января корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель подкомитета, депутат Госдумы от Хабаровского края Андрей Чиркин.

По его словам, новая структура в первую очередь займется задачами по реализации федеральной программы развития Дальнего Востока и Забайкалья, а также подготовкой очередного Дальневосточного экономического форума, запланированного на сентябрь этого года. Кроме того, подкомитет должен создать механизмы воплощения законодательных инициатив, которые будут предлагаться законодательными собраниями дальневосточных территорий.

По мнению губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, вопросы развития Дальнего Востока должны находиться под постоянным контролем руководства страны. Он отметил, что развитие региона в целом невозможно без решения таких серьезных проблем, как выравнивание условий жизни дальневосточников с условиями жизни остальной части страны, ликвидации оторванности отдаленных территорий, развития инфраструктуры и доведения всех услуг выше общероссийского уровня.

"Учитывая особые климатические условия, реальные доходы местного населения должны быть выше среднероссийских показателей. Сегодня у нас покупательская способность с учетом наших доходов на 20% ниже, чем в среднем по России", - отметил Ишаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.