Импорт товаров в Россию из Китая в 2007 год через порт города Нинбо превысил $2,2 млрд

Весь мир, 23 января 2008, 07:46 — REGNUM  По статистике таможни города Нинбо (провинция Чжэцзян, Восточный Китай), в 2007 году общий объем внешнеторгового оборота между контрольно-пропускным пунктом Нинбо и Россией достиг $4,4 млрд, что на 33% больше по сравнению с показателем предыдущего года. Как сообщает 23 января Китайский информационный интернет-центр, при этом объем экспорта через Нинбо в Россию составил $2,27 млрд (прирост на 35,7%), а импорта из России - $2,13 млрд (прирост на 30,3%).

Объем положительного сальдо в пользу Китая составил $143 млн. Машиностроительная и электронная продукция, текстильные изделия, одежда и обувь стали главными статьями экспорта через вышеупомянутый КПП в Россию; доля экспорта этих трех видов товаров составила 86,8% в общем объеме экспорта через Нинбо в Россию.

Сырая нефть стала в Нинбо главной статьей импорта из России в Китай - объем импорта нефти составил 86,9% от общего объема импорта из России в Китай через данный КПП. По данным статистики, Россия уже стала восьмым крупным торговым партнером, осуществляющим операции через КПП Нинбо.

Нинбо - портовый город субпровинциального уровня на Востоке Китая с населением более 5,5 млн человек. Важную роль в городской экономике играет морской порт Бэйлунь, через который отправляется большая часть товаров, произведенных на предприятиях Ханчжоу и Нинбо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.