На выплату пособий на детей для незастрахованных мам в 2007 году направлено почти 340 млн рублей (Приморье)

Владивосток, 23 января 2008, 06:22 — REGNUM  В Приморье 15,5 тысяч женщин, не работавших до рождения ребенка, в прошлом году стали получать пособие по уходу за детьми до 1,5 лет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 января в пресс-службе администрации Приморского края, из федерального бюджета на эти выплаты поступило 339,2 млн рублей.

В декабре 2006 года был принят федеральный закон, по которому ежемесячное пособие по уходу за ребенком стали получать незастрахованные (неработающие) женщины. Эти мера, направленная на поддержку российских семей, воспитывающих детей, призвана улучшить демографическую ситуацию в стране.

В Приморском крае мамы, воспитывающие первого ребенка, получают 1 800 рублей. На второго и последующего малыша женщины получают 3 600 рублей. Если в семье воспитываются несколько детей до 1,5 лет, пособия суммируются.

Кроме того, согласно федеральному закону, с 2007 года в два раза увеличен размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком для работающих женщин. Размер ежемесячного пособия для них составляет 40% среднего заработка, но не менее 1 800 рублей при рождении первого ребенка и не менее 3 600 рублей - на второго и последующих детей. Максимальный размер пособия не должен превышать 7 200 рублей. Этот вид выплат производится по месту работы мамы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail