В столице Алтайского края подозреваемых нашли по следам на снегу

Барнаул, 23 января 2008, 06:00 — REGNUM  Свежевыпавший снег помог сотрудникам милиции в столице Алтайского края - Барнаул - оперативно задержать грабителей. Вереница следов на нем отчетливо указала милиционерам направление, в котором скрылись подозреваемые. Об этом сегодня, 23 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении вневедомственной охраны при ГУВД Алтайского края.

Ночью 21 января в дежурную часть городского УВД по телефону "02" поступила информация о совершении уличного грабежа. На место был направлен ближайший наряд вневедомственной охраны. До приезда милиции потерпевший, 20-ти летний житель г. Бийска, находился в фойе гостиницы, расположенной недалеко от места происшествия.

Пострадавший объяснил милиционерам, что после вечеринки, посвященной дню рождения одного из его знакомых он, стараясь успеть на ночной поезд до Бийска, направлялся в сторону Железнодорожного вокзала. Но около здания педагогического университета дорогу ему преградили трое молодых людей. Злоумышленники сбили его с ног и начали избивать его.

Затем, "проверив" содержимое его карманов, грабители забрали у него документы, деньги, дорогостоящий "смартфон" и рюкзачок с личными вещами, после чего скрылись во дворах соседних домов. Пострадавший хорошо запомнил нападавших и решил немедленно обратиться за помощью. Он зашел в гостиницу и попросил администратора вызвать милицию.

После непродолжительного преследования во дворах домов трое злоумышленников оказались в поле зрения стражей порядка. Увидев сотрудников милиции, они бросились бежать в разные стороны. Милиционеры сосредоточили свое внимание на беглеце с рюкзаком и через несколько минут одели на него наручники. При личном досмотре у задержанного была изъята часть похищенных вещей. Сотрудники вневедомственной охраны доставили подозреваемого в дежурную часть территориального ОВД.

Спустя полтора часа, по приметам, на Привокзальной площади был задержан еще один участник грабежа. А к утру удалось установить данные третьего нападавшего, он был задержан по месту жительства, у него изъят похищенный телефон.

Все задержанные ранее не судимы. Один из них является первокурсником Алтайского аграрного университета. В настоящее время по данному факту ведется разбирательство, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.