На Камчатке определен размер доплаты педагогам за классное руководство

Петропавловск-Камчатский, 23 января 2008, 04:40 — REGNUM  В Камчатском крае определен порядок и размеры выплат денежного вознаграждения педагогам общеобразовательных учреждений за выполнение функций классного руководителя в 2008-2009 годах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 января сообщили в Министерстве образования и науки Камчатского края.

С учетом районного коэффициента к заработной плате такие выплаты составят 1 600 рублей в месяц на территории Камчатского края, за исключением Алеутского района. "Педагоги, работающие в Алеутском районе, за классное руководство будут получать по 2 000 рублей ежемесячно. Порядком установлено, что для педагогов, работающих в классах, наполняемость которых меньше установленной, размер вознаграждения уменьшается пропорционально численности учеников и рассчитывается по специальной формуле. Установленная наполняемость классов для городских общеобразовательных учреждений составляет 25 человек, для сельских - 14 человек", - сказали в министерстве.

В настоящее время в Камчатском крае указанное вознаграждение получают 2 021 педагог, из них 296 учителей работают в Корякском округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail