В Японском и Охотском морях ожидается шторм

Петропавловск-Камчатский, 23 января 2008, 04:26 — REGNUM  По данным Дальневосточного и Приморского УГМС, а также спутникового мониторинга ВНИИ ГОЧС, 24 и 25 января в Японском и Охотском морях ожидается шторм. Об этом 23 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России.

В связи этим в прибрежных районах Приморского (северо-восточные районы), Хабаровского (Ванинский, Советско-Гаванский районы) краев, Сахалинской области (Курильские острова, южная и юго-восточная часть Сахалина) и Охотоморском побережье Камчатского края возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше межмуниципального характера, связанных c повреждением линий связи и электропередач в населенных пунктах, нарушениями функционирования объектов жизнеобеспечения, нарушениями в работе дорожно-коммунальных служб, всех видов транспорта. Повышается вероятность аварий на морских судах, судах рыболовного флота.

В соответствии с ожидаемым комплексом неблагоприятных метеорологических явлений силы и средства главных управлений МЧС России по Камчатскому, Приморскому и Хабаровскому краям, Сахалинской области приведены в повышенную готовность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.