США: из предвыборной гонки за президентское кресло выбыл республиканец

Весь мир, 23 января 2008, 01:01 — REGNUM  Бывший сенатор-республиканец из американского штата Теннесси, актер Фред Томпсон 22 января объявил о выходе из предвыборной президентской гонки в США. Поблагодарив своих сторонников за оказанную поддержку, он отметил, что "надеется на то, что страна и Республиканская партия получат пользу от наших действий".

Политологи полагают, что подобный шаг стал последствием проигрышей в 2-х прошедших праймериз. В частности, отмечается, что Томпсон, который вступил в президентскую гонку в сентябре 2007 года, рассматривался в качестве фаворита, однако, возложенных на него надежд не оправдал. Фред Томпсон среди избирателей пользовался репутацией убежденного консерватора. Тезисы его предвыборной кампании основывались на улучшении разведывательной структуры США, укреплении границ и стимулировании национальной безопасности.

В рядах республиканцев теперь остались 5 претендентов, у демократов - 4. Среди последних в лидеры выбились сенаторы Хиллари Клинтон и Барак Обама. В Республиканской партии явных фаворитов до сих пор нет, передает информационный канал "Вести".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail