Костромская область рассчитывает на полную газификацию к 2015 году

Кострома, 22 января 2008, 23:07 — REGNUM  Власти Костромской области рассчитывают, что к 2015 году регион будет газифицирован в полном объеме. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области. В пресс-службе напомнили, что соглашение с ОАО "Газпром" было подписано еще в октябре 2004 года. И на протяжении последующих двух лет программа по газификации нашего региона успешно выполнялась. Но в прошлом году ситуация изменилась. Наблюдалось существенное отставание в части софинансирования из областного бюджета, из-за чего план-график синхронизации на 2007-2008 годы был практически сорван. Под угрозой срыва оказались и планы по дальнейшей газификации региона.

На встрече губернатора Костромской области Игоря Слюняева с представителями "Газпрома", которая прошла 21 января, глава региона заверил, что все взятые на себя обязательства область выполнит.

В 2009 году на газификацию региона планируется направить 700 млн рублей из областного бюджета. "Теперь наша самая главная задача - выйти на плановые параметры и к 2015 году полностью газифицировать область", - подытожил Слюняев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.