Представителя Всемирного банка в Таджикистане представили президенту республики

Душанбе, 22 января 2008, 22:28 — REGNUM  Новый представитель Всемирного банка в Таджикистане Киара Бронки 22 января представлена президенту республики Эмомали Рахмонову во время его встречи с региональным директором ВБ по Центральной Азии Аннет Диксон, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Киара Бронки прибыла в Таджикистан в судьбоносное время, которое как нельзя лучше подходит для реализации дальнейших преобразований в стране, - заявила Диксон журналистам после встречи. - Она продолжит продвижение экономических проектов, сотрудничая при этом с правительством и международными донорами".

По её словам, совместно с правительством и международными финансовыми институтами ВБ работает в трех направлениях. В частности, предпринимаются меры по дальнейшему реформированию сельского хозяйства, земельной реформе, по ускорению решения вопроса с текущими долгами дехкан. По её данным, банк выделил $15 млн на проект по разрешению долгов хлопкосеющих хозяйств, а в настоящее время идет работа над новым проектом для поддержки сбора урожая хлопка-сырца, на что намечено выделить $7,5 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.