Министр труда и занятости населения Таджикистана: 57% населения все еще проживают за чертой бедности

Душанбе, 22 января 2008, 22:24 — REGNUM  Если не обуздать инфляцию, то все усилия властей в борьбе с бедностью не дадут желаемого результата, заявил сегодня, 22 января, министр труда и занятости населения Таджикистана Шукурджон Зухуров, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о влиянии инфляции в Таджикистане на реальный рост заработной платы в стране.

Как отметил Зухуров, "в 2007 году средний уровень заработной платы в Таджикистане вырос на 41,1% и составил 156,74 сомони ($44). Но рост инфляции, который в прошлом году составил 19,7%, фактически поглотил это достижение. Необходимо еще отметить, что мука - один из основных продуктов питания в Таджикистане, за год подорожала на 70%, а нефтепродукты более чем на 50%, что в итоге стало причиной скачка цен на все виды продукции и услуг. Все это свело на нет достижения властей в плане увеличения доходов населения", - сказал министр труда и занятости населения Таджикстана.

Зухуров также отметил, что еще до резкого скачка цен на основные продукты питания осенью прошлого года в Таджикистане цена потребительской корзины равнялась 216 сомони ($61,8). При этом, по словам министра, средний уровень социальной пенсии в Таджикистане равняется 47 сомони ($12). Министр также отметил, что по последним данным, 57% населения Таджикистана все еще проживают за чертой бедности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail