Заммэра Архангельска: 2008 год в Архангельске станет годом малой энергетики

Архангельск, 22 января 2008, 21:40 — REGNUM  

Заместитель мэра Архангельска по городскому хозяйству Анатолий Назаров рассказал корреспонденту ИА REGNUM об итогах 2007 года и перспективах на 2008 год в сфере коммунального хозяйства Архангельска.

ИА REGNUM: По вашему мнению, какие основные события в сфере ЖКХ произошли в Архангельске в 2007 году?

Хотя 2007 год был проблематичным годом и начался с крупной аварии в сфере ЖКХ Архангельске, о которой писали многие СМИ, тем не менее, я считаю, что год мы закончили довольно успешно, со многими положительными результатами. Так, в городе за год построено 94 тысячи квадратных метров жилья. Это на 15% больше, чем в предыдущем году. Также сдана в эксплуатацию школа на острове Бревенник, детский сад на улице Стрелковая. Год был трудный с точки зрения различных политических нюансов (уголовные дела мэра города и его последующий арест, увольнение и восстановление в должности Анатолия Назарова - ИА REGNUM), но нам удалось с минимальными проблемами начать отопительный сезон в городе. В 2007 году были урегулированы взаимоотношения с генерирующей компанией. Отопительный сезон и сейчас продолжается хорошо. Есть некоторые проблемы, но они быстро решаются. Также для города, по моему мнению, значительными событиями в сфере ЖКХ можно назвать то, что для городской свалки в 2007 году был приобретен вибрационный каток "Тана", который поможет на ближайшие несколько лет решить проблему городской свалки. В прошлом году также началось строительство коллектора в Затоне. Он был необходим, так как в этом районе существуют проблемы с отводом канализационных стоков. Немаловажным в 2007 году стал и размер бюджета, он составил 880 млн. рублей, тогда как 2005 году составлял 50 млн. рублей, а в 2006-м - 440 млн. рублей. В 2007 году в городе было проведено достаточно много ремонтных и строительных дорожных работ (Московский и Ленинградский проспекты, часть набережной Северной Двины, улица Дреера в Исакогорском округе). Также был построен причал на 23-м лесозаводе, который решил многие проблемы с перевозкой населения острова Бревенник.

ИА REGNUM: Какие основные перспективы в развитии коммунального хозяйства в Архангельске вы видите в 2008 году?

Основными задачами коммунального хозяйства в Архангельске в 2008 году станут проблемы малой энергетики. В наступившем году планируется строительство котельной на 23-м лесозаводе. Этим мы начинаем решать задачу по сокращению влияния в системе отопления города ведомственных котельных. Также в этом году планируется решить проблемы 4-го ЛДК, перекладки теплотрассы и подключения поселка 4-го ЛДК с Бакарицы. Также будет подключены к теплотрассе дома по улице Новая воинской части. Огромные ассигнования из городского бюджета выделены на проектирование очистных сооружений на 23-м лесозаводе, в районе Лесной речки, Зеленом бору, 29-м лесозаводе. В новом году продолжится строительство бань в Маймаксанском Лесном порту, реконструкция бани по улице Тарасова, проектирование и строительство бани на 14-м лесозаводе, капитальный ремонт бани на Хабарке. Также в планах на 2008 год - продолжение строительства детского парка за кинотеатром "Русь" и парка в Цигломенском округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail