В Архангельской области закрывается единственное училище-интернат, где обучаются инвалиды

Архангельск, 23 января 2008, 09:25 — REGNUM  В Архангельске может закрыться ПТУ-интернат, где обучаются люди с ограниченными возможностями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель Архангельского Союза инвалидов Николай Мякшин.

По его словам, это единственное учебное заведение в области, приспособленное для обучения различными профессиями людей с ограниченными возможностями. "На сегодняшний день более 50 инвалидов получают профессию закройщика, переплетчика и так далее", - сообщил Мякшин. Он рассказал, что вопрос о закрытии заведения встал после передачи объекта в ведение областного Департамента социальной защиты населения. "В департаменте объясняют грядущее закрытие тем, что сфера обучения лежит на плечах департамента образования, - сказал Мякшин, - после закрытия обучение инвалидов будет якобы реализовано в любом другом заведении, а в этом здании будет создан центр социальной помощи населению". Николай Мякшин подчеркнул, что не возражает против открытия таких центров, но "не в ущерб образования инвалидов".

В союзе инвалидов в данной ситуации усматривают нарушение прав человека. В связи с этим, в ближайшее время ими будет направлено письмо в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail