КПРФ о выступлении Медведева: Красивое и уверенное произнесение проблемы имитирует ее решение

Москва, 22 января 2008, 21:07 — REGNUM  В качестве программной речи выступление первого вице-премьера Дмитрия Медведева на Гражданском форуме выглядит "крайне слабым". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 22 января заявил первый заместитель председателя ЦК КПРФ, заместитель председателя Государственной думы РФ Иван Мельников. Мельников подчеркнул, что "штаб Медведева совершает ошибку, когда пытается "от сих до сих" соблюсти стиль Владимира Путина". "А именно это мы видели. Должно быть хотя бы чувство меры, ведь копия всегда хуже оригинала. А своего почерка, своего взгляда Медведев не продемонстрировал", - сказал Мельников. Депутат отметил, что в выступлении "не было особенных сюрпризов". "Фактически мы видели очередную попытку оседлать те проблемы, которые власть сама же создает и не намерена решать на деле. То есть использовался ход, когда красивое и уверенное произнесение проблемы имитирует ее решение и выводит оратора из-под ответственности за состояние этой проблемы", - полагает Мельников.

"Самый яркий и, честно говоря, просто возмутительный пример, упоминание в выступлении темы коррупции. Много лет власть удерживает рассмотрение законопроекта о борьбе с коррупцией. И вдруг - озарение снизошло именно на Медведева, и он ставит этот вопрос. Много лет делается все для зажима оппозиции и сокрытия реальной позиции общества по поводу социально-экономического курса. И вот - Медведев говорит про ответственность власти перед народом и контроль над властью. Много лет не выпускали ни копейки из колоссального Стабилизационного фонда в социальную сферу. И вот - Медведев обещает дать больным детям средства на лекарства. Много лет над выборами в России устанавливался жесточайший контроль, начиная с продуманной системы неравных условий в течение кампаний и заканчивая технологией фальсификации в день голосования. А Медведев говорит о правовом нигилизме и пренебрежении к праву", - подметил Мельников.

"Мы считаем, что он, как человек нынешней команды Кремля, несет прямую ответственность за все эти проблемы", - заявил коммунист.

Мельников отметил, что по форме и по содержанию выступление кандидата в президенты РФ от власти "является чистой воды манипуляцией общественным сознанием". "Людям пытаются внушить, что приход Медведева к власти, - это логичное событие, что иного варианта вообще не может быть. Что именно такой сценарий - залог так называемой "спокойной и стабильной жизни". Этот телегипноз не имеет никакого отношения к реальной жизни. К тому, чтобы сделать ее по-настоящему качественной и достойной", - сказал Мельников.

Совершенно очевидным показалось Мельникову то, что целью Медведева на этом форуме "была попытка предстать в образе "демократа". "Что ж, если кандидат от власти такой демократ, если он видит стратегической целью России становление как "цивилизованного демократического государства", то пусть следует правилам такого государства. То есть придет на дебаты, и все, что рассказывал на форуме, расскажет Геннадию Зюганову (лидеру партии, кандидату в президенты от КПРФ - ИА REGNUM). И мы посмотрим, что останется от этой аргументации, и какая позиция окажется более близкой людям", - сказал Мельников.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 22 января первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев выступил на II Гражданском форуме "Роль гражданских инициатив в развитии России в XXI веке" в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.