Указом Президента России Владимира Путина погибший в Ингушетии 31 мая командир вертолета Ми-8 подполковник Леонид Константинов удостоен звания "Герой России". Остальные члены экипажа награждены Орденами "Мужества".

Около 12 часов 31 мая в районе станицы Нестеровская (Ингушетия) с земли был обстрелян вертолет Ми-8 Северо-Кавказского регионального управления Федеральной пограничной службы России. В результате обстрела был смертельно ранен в грудь и живот командир экипажа подполковник Леонид Константинов. Однако он сумел посадить вертолет, сохранив тем самым жизнь остальным членам экипажа и 15 пассажирам. Вертолет выполнял плановый полет по маршруту Тусхарой-Гизель с пятнадцатью пассажирами на борту, в числе которых находились депутаты Государственной Думы Алексей Арбатов и Евгений Зеленов. Вертолет получил пробоины, в том числе топливных баков, и совершил вынужденную посадку в четырех километрах южнее Назрани. Никто из других членов экипажа и пассажиров не пострадал. Все они были эвакуированы с места приземления. По дороге в госпиталь Константинов скончался.

40-летний Леонид Константинов - уроженец села Липовка Ибресинского района Чувашии, у него остались вдова Людмила и дочери Оля и Саша, 1981 и 1986 годов рождения.