В Костроме из-за плохой работы транспорта снижается объем пассажирских перевозок

Кострома, 22 января 2008, 21:02 — REGNUM  В Костроме из-за плохой работы транспорта снижается объем пассажирских перевозок. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 22 января губернатор Костромской области Игорь Слюняев на совещании в региональном правительстве. Слюняев назвал ситуацию, которая сложилась на рынке пассажирских перевозок, "крайне неудовлетворительной, и социально-ориентированной ее назвать также невозможно". Если в 1996 году объем перевозок составлял 180 млн. пассажиров, то в 2007 году он сократился до 105 млн. человек. Парк подвижного состава устарел - у автобусов "Мерседес" заканчивается 10-летний срок амортизации. При этом, городу для бесперебойной работы пассажирского транспорта необходимо около 700 единиц подвижного состава.

Участники совещания отметили, что необходимо глобально изменить сложившуюся ситуацию. В первую очередь ориентировать перевозчиков на транспорт с большим количеством пассажиров. Это позволит обеспечить безопасность жителей города, снять проблемы, связанные с экологией, а также с загруженностью дорог областного центра.

По мнению участников совещания, на рынке транспортных услуг Костромы необходимо создать равные условия для всех перевозчиков. А субсидии, по мнению губернатора, городская администрация должна давать только в том случае, если выполняются определенные условия - осуществление перевозок с большим количеством пассажиров, использование целевым образом начисленных на амортизацию средств, обновление подвижного состава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.