Российский и молдавский президенты провели встречу в Москве

Кишинёв, 22 января 2008, 20:53 — REGNUM  Во второй день своего рабочего визита в Москву, 22 января 2008 года президент Молдавии Владимир Воронин встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом сообщили в пресс-службе главы молдавского государства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Владимир Путин отметил личную заслугу Владимира Воронина в деле укрепления единства российского и молдавского народов и поздравил президента Молдавии с присуждением международной премии "За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов". Российский президент подчеркнул, что нынешняя встреча с Владимиром Ворониным, это хорошая возможность обсудить весь комплекс вопросов двусторонних отношений между Российской Федерацией и Республикой Молдова, отметили в пресс-службе главы молдавского государства.

Со своей стороны президент Молдавии отметил положительную динамику за последние два года в отношениях между Республикой Молдовой и Российской Федерацией. "Мы с каждым годом переходим на новую ступень интеграции и стратегического партнерства между нашими странами, в основе чего лежат договоренности, достигнутые нами сначала в Минске, а затем в Душанбе", - отметил Воронин. Глава молдавского государства назвал сегодняшнюю встречу с Владимиром Путиным "продолжением двустороннего диалога, направленного на расширение и углубление молдавско-российских связей, на благо наших стран и народов".

Вечером 22 января Владимир Воронин возвращается в Кишинев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail