Госдума: В центре внимания - антикоррупционное законодательство

Москва, 22 января 2008, 20:47 — REGNUM  Государственная дума РФ уже в ходе весенней сессии может принять новый закон "О противодействии коррупции". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 22 января первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков ("Единая Россия") отметил, что межведомственной рабочей группой подготовлен новый законопроект "О противодействии коррупции", а также поправки в различные законодательные акты в связи с разработкой этого законопроекта. Причем, отметил депутат, новый законопроект фактически готов к внесению в нижнюю палату парламента.

Первый заместитель председателя Госдумы Олег Морозов ("Единая Россия") отметил, что уже принятый в первом чтении закон по противодействию коррупции устарел и "дальнейшая работа над ним бесперспективна". Вице-спикер также напомнил, что Россия присоединилась к международным антикоррупционным конвенциям и должна привести свое законодательство в соответствие с ними.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 22 января выступая на Гражданском форуме "Роль гражданских инициатив в развитии России в XXI веке" в Москве, первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, в частности, что "борьба с коррупцией должна превратиться в национальную программу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.