В Новгородской области система водоснабжения изношена более чем на 70%

Великий Новгород, 22 января 2008, 19:49 — REGNUM  Система водоснабжения в Новгородской области изношена более чем на 70%, более 29% воды не доходит на потребителя. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Новгородской области, об этом сегодня, 22 января, заявил вице-губернатор Олег Тигунов на отчетом совещании руководителей области и города, курирующих вопросы жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса. Совещание проходило в рамках запланированных отчетов по итогам деятельности подразделений администрации области в 2007 году, задачах и перспективах работы на 2008 год.

По словам Тигунова, сегодня в Новгородской области работает 80 предприятий жилищно-коммунального хозяйства, которые обслуживают 17 тысяч жилых домов, 592 котельные, 812 км тепловых и 3609 км водопроводно-канализационных сетей. Процент износа котельных в среднем составляет 54%, тепловых сетей - 62%, потери тепла составляют 17%.

Губернатор области Сергей Митин по итогам совещания указал на необходимость в ближайшее время разработать программу развития сферы ЖКХ области, подразумевающую внедрение современных технологий, применение дифференцированных подходов к выбору энергоресурсов, а также выработки эффективной системы управления отраслью. "Я не могу назвать ситуацию в сфере жилищно-коммунального хозяйства области критической. Все запланированные работы были проведены в полном объеме, что позволяет нам не допускать крупных аварий. При этом ситуация остается сложной, и если не начать серьезных качественных изменений в отрасли, сфера жилищно-коммунального хозяйства будет все более убыточной", - сообщил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.