В Новгородской области участились кражи мобильных телефонов

Великий Новгород, 22 января 2008, 19:38 — REGNUM  За прошедшую неделю, с 14 по 21 января, в Новгородской области зарегистрировано 38 преступлений, в которых предметами преступных посягательств были сотовые телефоны. Об этом сегодня, 22 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД Новгородской области. "Каждое третье преступление - это грабеж. Злоумышленники отбирают мобильники у прохожих на улицах, примерно столько же зарегистрировано краж, совершенных так называемым свободным доступом", - рассказали в УВД.

Кроме этого, на территории Новгородской области отмечено по пять случаев мошенничеств и краж сотовых телефонов из жилищ, а также несколько краж мобильников, совершенных во время совместного распития алкогольных напитков.

Почти половина потерпевших лишилась сотовых телефонов моделей Nokia, более четверти - Sаmsung, около 20% всех украденных телефонов - Sony Ericsson и другие модели.

Большая часть подобных преступлений (23) зарегистрирована в Великом Новгороде. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составляет более 200 тысяч рублей. Сотрудники милиции по горячим следам раскрыли около половины данных преступлений.

Всего за 2007 год на территории Новгородской области зарегистрировано около 1700 преступлений, связанных с мобильными телефонами, более 60% из них - кражи, более 25% - грабежи, а также более 150 случаев мошенничеств и около 50 разбойных нападений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail