В Йошкар-Оле в течение 22 января зарегистрировано около 30 ДТП

Йошкар-Ола, 22 января 2008, 19:27 — REGNUM  В Йошкар-Оле в течение 22 января 2008 года зарегистрировано около 30 дорожно-транспортных происшествий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГИБДД города, это - почти втрое больше, чем обычно.

В ГИБДД отмечают, что причиной большинства аварий стала плохая погода - в течение всего дня в Марий Эл продолжается метель, вызванная очередным циклоном, на дорогах республики - "нулевая" видимость. Госавтоинспекция Марий Эл обратилась к водителям воздержаться от дальних поездок до нормализации дорожных условий, быть предельно внимательными, соблюдать безопасную скорость движения, дистанцию и интервал движения.

В главном управлении МЧС России по Марий Эл предупреждает о повышении вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных обрывами линий электропередач, возможных затруднениях в работе дорожно-коммунальных служб и работе транспорта и об увеличении количества ДТП в связи с ухудшением погодных условий.

Сотрудники МЧС рекомендуют держаться в стороне от линий электропередач и, по возможности, воздержаться от поездки на личном автотранспорте. В Марий Эл продолжается сильный снегопад и метель.

На дорогах Йошкар-Олы в ночь с 22 на 23 января 2008 года будут работать около 40 единиц спецтехники, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.