Вячеслав Глазычев: Я доволен выступлением Медведева

Москва, 22 января 2008, 19:24 — REGNUM  "Я очень доволен этим выступлением. Прежде всего - его тональностью. Тональность спокойная и абсолютно чуждая всякой агрессии в чей бы то ни было адрес", - заявил ИА REGNUM председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам регионального развития и местного самоуправления Вячеслав Глазычев, комментируя речь кандидата в президенты Дмитрия Медведева на пленарном заседании II Гражданского форума, прошедшего в Москве 22 января.

"Пожалуй, тон здесь важнее содержания, потому что все это не раз обсуждалось на уровне национальных проектов и в этом отношении мы почти ничего нового не услышали", - продолжил он.

Вячеслав Глазычев также обратил внимание на фрагмент выступления Дмитрия Медведва, посвященный перспективам развития местного самоуправления в России. "Очевидно, что местное самоуправление должно быть в полной мере самообеспеченным для выполнения всех функций, закрепленных за ним в соответствии с действующими правилами", - заявил первый вице-премьер, таким образом затрону весьма болезненную тему межбюджетных отношений и хронической нехватки средств остающихся в распоряжении муниципальных властей.

"Я не стал бы из одной фразы делать вывод о том, что предстоят революционные изменения, - заметил Глазычев. - Это пока не более, чем пожелание. В том, что касается местного самоуправления, вся драка впереди. Опыт показывает, что как только доходит до дела - до конкретных процентов в дележе налогов и до бюджетной политики, то тут вмешиваются совершенно другие соображения. И все же я надеюсь, что работа над этой проблемой будет вестись, и сам буду делать все для этого, тем более, что обновленный комитет Госдумы по местному самоуправлению, где я недавно побывал, меня обнадеживает. Шансы на добротное партнерство с ним лучшие, чем были раньше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.