Жителя Новотроицка похитили за 2 тысячи рублей (Москва)

Москва, 22 января 2008, 18:47 — REGNUM  20 января года оперативники 13-го отдела московского УБОП, при поддержке сотрудников Отряда милиции специального назначения ГУВД Москвы, освободили молодого человека, похищенного злоумышленниками за долг в 2 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 января сообщили в пресс-службе столичного Управления по борьбе с организованной преступностью.

Как пояснили в пресс-службе, в конце прошлой недели в 13-й отдел Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Москвы обратилась за помощью 28-ми летняя жительница города Новотроицка (Оренбургская область).

Женщина сообщила сотрудникам милиции о том, что в ночь на 18 января 2008 года неизвестные люди от дома 16/18 по шоссе Энтузиастов (Восточный административный округ) похитили её 20-летнего земляка. Насильно усадив в автомобиль "BMW" его увезли в неизвестном направлении. К счастью, женщина запомнила госномер машины. Спустя несколько часов на ее мобильный телефон позвонили неизвестные и потребовали за освобождение похищенного 10 тысяч 800 рублей.

Довольно быстро были установлены данные владельца машины, а также место, где удерживали заложника.

20 января в квартире одного из домов на Семеновской набережной, где проживала приятельница владельца "BMW", "внезапно" появились сотрудники 13-го отдела УБОП и отряда милиции специального назначения. Заложник был освобожден. Там же на месте были задержаны трое подозреваемых в совершении преступления - 52-летний житель Карачаево-Черкесии, 25-ти летний приезжий из Армении и 45-ти летняя уроженка Абхазии.

При допросе задержанных выяснилось, что таким криминальным способом они пытались вернуть давно просроченный потерпевшим долг, в сумме - 2 тысячи российских рублей. По информации сотрудников УБОП все трое занимались в Москве торговлей наркотиками.

По словам задержанных, свой криминальный поступок они совершили, чтобы вернуть "просроченный" потерпевшим денежный долг в размере 2000 рублей. Похищенный некоторое время жил на квартире похитителей, потому к первоначальной сумме долга эти граждане, на тот момент остро нуждавшиеся в деньгах, решили прибавить еще 8 тыс. 800 рублей.

Кроме того, у сыщиков УБОП имеется информация о том, что задержанные ими мужчины и женщина, помимо прочего, занимались в Москве распространением наркотических веществ. Решается вопрос об аресте задержанных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.