Воронин: Без православной солидарности Молдавии и России невозможно двигаться в общее будущее

Кишинёв, 22 января 2008, 18:35 — REGNUM  Солидарность православных народов и культур - это очень важная основа для межнациональной солидарности вообще, и без этой базовой ступени невозможно двигаться в общее будущее, что особенно справедливо в отношениях Молдавии и России. Как сообщили 22 января 2008 года в пресс-службе президента Молдавии, об этом глава молдавского государства Владимир Воронин заявил 21 января в ходе церемонии вручения премий "За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов" в московском храме Христа Спасителя, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам президента Молдавии, за последние годы Молдавия и молдавский народ "совершили настоящий подвиг во имя возрождения православной культуры". "То, что мы делали все эти годы и продолжаем делать сейчас во имя возрождения православной церкви, во имя укрепления и развития духовности граждан страны, является непреложным фактором укрепления стабильности в обществе, развития общества в целом. Единение народа с церковью предопределяет взаимопонимание и спокойствие, которые сегодня царят в нашем обществе", - подчеркнул глава молдавского государства.

Президент Молдавии выразил глубокую признательность за столь высокую оценку, данную его деятельности Международным фондом единства православных народов. Напомним, президент Молдавии был удостоен 21 января премии "За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов" за активное содействие укреплению канонического православия на территории Молдавии и повышению роли духовных ценностей в обществе. Владимир Воронин заявил, что все деньги за премию будут направлены им на восстановление одной из молдавских церквей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.