Друзья Бачинского не удовлетворены уровнем медицинских услуг в Кесовой Горе

Тверь, 22 января 2008, 18:35 — REGNUM  У скончавшейся в тверской больнице участницы ДТП, в котором погиб радио- и телеведущий Геннадий Бачинский, остались двое детей - 4 и 13 лет. По предварительным данным, причиной смерти стал тромб в легочной артерии. Меркуловой было 35 лет. Погибшая - Юлия Меркулова - была пассажиркой и владелицей микроавтобуса, с которым 12 января столкнулся автомобиль Бачинского. Сам ведущий погиб на месте, а Меркулова и еще двое пострадавших были доставлены в больницы.

"Что касается (еще одной) участницы аварии Татьяны Осиповой, то в Кесовой Горе её фактически бросили врачи. Там нет даже травматолога! - сообщает в своем блоге Сергей Стиллавин. - И сейчас мы договариваемся с травматологической клиникой Зеленограда, чтобы перевести её туда для профессионального лечения. Если кто-то может помочь с перевозкой - будем очень рады. Это должна быть профессиональная машина "скорой помощи" с местом для носилок. Везти придётся из Кесовой Горы (примерно 230 километров от МКАДа).

12 января около 16 часов в Тверской области, на 69-м километре дороги Сергиев Посад - Калязин, Геннадий Бачинский, управляя автомашиной "Фольксваген Гольф", выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с микроавтобусом "Фольксваген". Известный ведущий погиб на месте, водитель микроавтобуса и две пассажирки попали в больницу. Скончавшаяся вечером 21 января Юлия Меркулова пострадала сильнее других травмированных.

Напомним, федеральная программа совершенствования медицинской помощи при ДТП, принятая за три дня до гибели Бачинского, предполагает приобретение необходимого медицинского оборудования и централизованную закупку медицинского автотранспорта для семи автомобильных трасс: "Дон" (Москва - Новороссийск), "Украина" (Москва - Киев), "Урал" (Москва - Челябинск), "Каспий" (Москва - Астрахань), "Волга" (Москва - Уфа), "Холмогоры" (Москва - Архангельск) и "Байкал" в течение двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.