Около 3 млн. рублей выделено двум районам Архангельской области на развитие сельского хозяйства

Архангельск, 22 января 2008, 18:31 — REGNUM  В 2008 году ряд предприятий и хозяйств Лешуконского и Мезенского районов Архангельской области получат субсидии на развитие сельского хозяйства в рамках областной программы "Развитие АПК". Соответствующее соглашение уже подписано с областным отраслевым департаментом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

Как рассказали в областном Департаменте АПК, субсидии в размере 2,5 млн. рублей получат 6 предприятий и хозяйств Мезенского района. Также подписаны 2 соглашения с предприятиями Лешуконского района на сумму 450 тысяч рублей. "Эти средства будут потрачены на то, чтобы развивать различные виды сельхозпроизводства. Так, наиболее перспективным направлением для этих районов является мясное направление. В Мезенском районе, например, три крестьянских хозяйства занимаются табунным мясным коневодством. В скором времени в Мезенский и Лешуконский районы планируется завести скот мясной герефордовской породы", - сообщили в департаменте.

Финансовая поддержка таких отдаленных районов, как Мезенский и Лешуконский, по мнению сотрудников департамента, поможет более полноценно развивать сельское хозяйство. "Пока ппредприятия и личные подсобные хозяйства этих районов обеспечивают молоком лишь местные рынки, поскольку поставка в более отдаленные регионы требует слишком больших затрат", - сказали в пресс-службе департамента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.