В петербургских аптеках почти не осталось валокордина и корвалола

Санкт-Петербург, 22 января 2008, 18:23 — REGNUM  Чиновники Комитета по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга разослали письма во все аптеки города (и частные, и государственные), в которых, в частности, призывали торговать такими лекарствами как корвалол, валокордин и другими препаратами, которые содержат в незначительных количествах сильнодействующие вещества, без рецептов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 января, в комитете.

По данным специалистов, в связи возникшим накануне из-за сообщений СМИ ажиотажем на лекарства, якобы запрещенные к продаже без рецептов, в настоящее время во многих аптеках отсутствуют валокордин и корвалол. Однако администрации фармацевтических компаний обещают в течение ближайшего времени заказать необходимое количество этих лекарств и наладить ситуацию.

Напомним, накануне аптеки Москвы и Санкт-Петербурга перестали отпускать данные медикаменты без рецептов, ссылаясь на постановление правительства РФ от 29 декабря 2007 года об изменении списков сильнодействующих и ядовитых веществ. Представители Госнаркоконтроля неоднократно опровергли подозрения фармацевтов в том, что аптекарей могут привлечь к уголовной ответственности за продажу сильнодействующих лекарственных средств в розницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.