Глава эстонской делегации в Страсбурге: Новый глава ПАСЕ - спокойный, умный дипломат

Таллин, 22 января 2008, 18:12 — REGNUM  Новый председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Луис Мария де Пуш из Испании является спокойным, умным дипломатом, а не резким оратором. Такую оценку сегодня, 22 января, дал де Пушу руководитель эстонской делегации на зимней сессии ПАСЕ, член правления союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Андрес Херкель в интервью эстонскому радио.

Херкель выделил в биографии де Пуша то обстоятельство, что тот заседает в ПАСЕ более 20 лет и имеет огромный опыт преодоления противоречий. "Но люди бывают разными", - уточнил Херкель. Избрание де Пуша он охарактеризовал не как прямые выборы или голосование, так как "решение было принято консенсусом после дискуссий между лидерами политических групп".

Херкель сообщил, что Эстония не получила один из 19 постов заместителей главы ПАСЕ, так как по условиям ротации этой возможности у Эстонии пока нет "Членство маленьких государств в бюро председателя ПАСЕ не все время гарантировано", - подчеркнул он, заметив, что "Эстонии надо ждать".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 января по ротации глав ПАСЕ прежнего председателя Рене ван дер Линдена сменил на этом посту председатель парламентской группы социалистов Луис Мария де Пуш из Испании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail