Глава Росжелдора: Первый участок омского метро будет запущен в 2010 г.

Омск, 22 января 2008, 18:11 — REGNUM  Проблемы развития железнодорожного транспорта и строительства омского метрополитена обсуждали 22 января в Омске руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта Игорь Ромашов и губернатор Омской области Леонид Полежаев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона.

В частности, руководитель Росжелдора и глава региона обменялись мнениями по вопросу дальнейшего строительства и ввода первого пускового комплекса омской подземки. В ведение и компетенцию Федерального агентства железнодорожного транспорта вопросы метростроения переданы в 2006 году. За полтора года разработана целевая программа развития российского метростроения на 2008-2010 годы, объём финансирования, которой из федерального бюджета оценивается в 260 млрд рублей.

По словам Игоря Ромашова, если его ведомству удастся убедить экономический блок федерального правительства изменить условия финансирования строительства метро, установив доли федерального и регионального бюджетов в соотношении 50/50, это даст толчок развитию данного скоростного подземного вида транспорта в российских городах - миллионниках. И Омск здесь не исключение.

Комментируя итоги встречи, Игорь Ромашов отметил: "В 2010 году первый участок омского метро будет запущен, чего бы это ни стоило. Тем более учитывая, что есть Указ президента России о подготовке к празднованию 300-летия Омска. Так что совместными усилиями региональных и федеральных властей метро будет запущено".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.