Прокуратура Череповца опротестовала решение депутатов (Вологодская область)

Вологда, 22 января 2008, 17:57 — REGNUM  Череповецкая городская прокуратура опротестовала постановление депутатов гордумы "О едином налоге на вмененный доход". Информация об этом прозвучала на совместном заседании постоянных комиссий депутатов гордумы, передает корреспондент ИА REGNUM.

В протесте Череповецкой прокуратуры указано, что постановление гордумы "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности" дополнен пунктом, в соответствии с которым работодатели, организации или частные предприниматели, одновременно с налоговой декларацией должны в произвольной форме предоставлять в налоговую инспекцию расчет средней заработной платы работников. В зависимости от уровня средней заработной платы рассчитывается ставка налога, установленная муниципалитетом. Данное обязательство, указанное в местном нормативном акте, не соответствует требованиям федерального законодательства, в частности, Налогового Кодекса РФ.

"Такой расчет Налоговым Кодексом не установлен. Мы превысили свои полномочия, - отметил заместитель председателя гордумы Череповца Андрей Подволоцкий. - Но ничего от этого не изменится, налоговые коэффициенты останутся на прежнем уровне. При предоставлении деклараций таких документов не будет, а проверить, правильно ли предприниматель указал среднюю заработную плату, можно будет при камеральной, выездной проверке. Это будет проверять налоговая инспекция", - отметил он.

Депутаты Череповецкой гордумы вынесли решение об удовлетворении протеста прокурора города, исключив данный абзац из постановления о едином налоге на вмененный доход.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail