"За качество уборки территорий ответят муниципалитеты": депутат нижегородского Заксобрания

Нижний Новгород, 22 января 2008, 17:55 — REGNUM  "За качество уборки территорий будут отвечать сами муниципалитеты" - заявил депутат Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) Александр Косовских, комментируя 22 января на заседании комитета ОЗС по жилищной политике и градостроительству ход реализации на территории региона закона "О государственном надзоре в сфере благоустройства"

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОЗС, депутаты единогласно поддержали предложения комитета предусмотреть в законе "О государственном надзоре в сфере благоустройства" процедуру разработки и реализации схем комплексного благоустройства городов, а также создать информационную базу на уровне администраций районов по ведению электронной карты закрепленных территорий.

"Мы поставили задачу добиться более высоких результатов, используя полномочия Законодательного Собрания. Есть правила благоустройства, есть закон о государственном надзоре в этой сфере. В наличие вся нормативная база, но на практике это не дает ожидаемых результатов", - подчеркнул председатель комитета ОЗС по жилищной политике и градостроительству Александр Сериков.

"Закон о надзоре в сфере благоустройства представляет собой идеальный механизм для наведения порядка в муниципальных образованиях. За качество уборки территорий будут отвечать сами муниципалитеты", - добавил Косовских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.