Левон Тер-Петросян: "Мы дошли до той точки, где слова заканчиваются и начинаются действия"

Ереван, 22 января 2008, 17:31 — REGNUM  "В числе моих многочисленных ошибок самой большой является то, что я подал в отставку 3 февраля, вследствие чего предвыборная агитация совпадает с таким холодным временем года", - заявил первый президент Армении, кандидат в президенты Левон Тер-Петросян в ходе очередного митинга на площади "Свобода" в Ереване.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, чтобы частично искупить свою вину, Левон Тер-Петросян пообещал участникам не задерживать их своей длительной речью. "С сегодняшнего дня наша борьба входит в новый этап, лозунг которого еще в XIII веке закрепил историк Степанос Орбелян: "Мы дошли до той точки, где слова заканчиваются и начинаются действия", - отметил первый президент Армении, добавив, что то, что необходимо было сказать о сущности нынешних властей и пагубности их воспроизводства, уже сказано. "В течение 3 месяцев я в меру своих сил пробовал представить и доказать, что власть, возглавляемая Робертом Кочаряном и Сержем Саркисяном, является антидемократической, воровской и разбойничьей. Вследствие ее преступной деятельности Армения как в политической, так и в социально-экономической сфере достигла бедственного положения", - отметил Левон Тер-Петросян, добавив, что воспроизводство этих властей приведет к полному разрушению государства. Сегодня существует реальная возможность для созидания государства, эта возможность основана на том, что власть Сержа Саркисяна и Роберта Кочаряна чужда населению. "Целью режима является обогащение прислужников пирамиды власти за счет благосостояния населения", - заявил Левон Тер-Петросян. Если народ проникнется духом свободолюбия, ни одна преграда, ни одна сила не сможет воспрепятствовать народной победе и "кочаряно-сержевский режим будет заброшен в мусорное ведро истории".

"В президентских выборах 19 февраля есть также символичный смысл, они дают возможность не только собственными руками создавать свою историю, но и возможность утешить себя за те обиды, которые вы пережили в 1998 и в 2003 годах, когда у вас украли победу Карена Демирчяна и Степана Демирчяна. Победа 19 февраля будет не только моей победой, это станет победой покойного Карена Демирчяна, Степана Демирчяна и покойного премьер-министра Вазгена Саркисяна", - заключил Левон Тер-Петросян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail