99% предпринимателей Крыма не доплачивают государству налоги (Украина)

Киев, 22 января 2008, 17:01 — REGNUM  В Крыму почти все (99,8%) из 8368 проверенных субъектов предпринимательской деятельности - в сфере ресторанного и игорного бизнеса, ГСМ, алкогольных и табачных изделий - не оприходуют наличные деньги, а следовательно, присваивают суммы налогов. Об этом сегодня, 22 января, сообщили в Государственной налоговой администрации в Крыму в отчете за минувший год, передает корреспондент ИА REGNUM.

Например, при проверке одной из автозаправочных станций Симферополя было не оприходовано 809 тысяч гривен (более 4 миллионов рублей) наличных денежных средств. Только в период новогодних праздников нарушения установлены в 440 случаях из 451. Всего к административной ответственности привлечено более 3 тысяч должностных лиц. К предприимчивым бизнесменам применено финансовых санкций на сумму свыше 265 миллионов гривен, что на 65% больше, чем в 2006 году.

"Складывается впечатление, что, несмотря на постоянные проверки и штрафы, предприниматели, работающие за наличку, неустанно скрывают реальную выручку. На мой взгляд, необходимо ужесточить правила игры: не умеешь честно работать, освободи место другому", - подчеркнул исполняющий обязанности заместителя председателя налоговой администрации в Крыму Александр Ковбасюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.