Падение рейтинга "Справедливой России" произошло потому, что у КПРФ есть собственный кандидат на выборы в президенты РФ. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM представитель партии в Архангельской области, депутат областного Собрания Василий Баданин. Так он прокомментировал тот факт, что в рейтинге компании "Медиалогия" за декабрь партия "Справедливая Россия" по Северо-Западному ФО по упоминаемости в СМИ потеряла 2 пункта, а по индексу благоприятствования - 1 и уступила свои позиции КПРФ.

"У "Справедливой России" есть объединенный кандидат с "Единой Россией", поэтому у нас нет дополнительных информационных поводов на данном этапе", - пояснил депутат.

Депутат областного Собрания Михаил Силантьев сказал по поводу результатов исследований компании "Медиалогия": "Справедливая Россия" и ЛДПР, которые попали в парламент, - крылья "Единой России". "Справедливая Россия" создана для тех, кто не совсем удовлетворен "Единой Россией", но в целом поддерживает. А ЛДПР - это крыло, которое создано для люмпенизированного народа. Поэтому люди, которые против, в этой ситуации стали обращаться к КПРФ как к единственной альтернативе, и рейтинги "Справедливой России" как следствие этой ситуации падают".