В Иркутской области задержаны подозреваемые в продаже 120 тонн некачественного спирта

Иркутск, 22 января 2008, 16:58 — REGNUM  Сотрудники Регионального управления ФСБ РФ по Иркутской области пресекли деятельность группы, члены которой организовали канал незаконной поставки в Приангарье спиртосодержащей жидкости. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 января в пресс-службе РУ ФСБ, в ходе оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий обнаружено и изъято из незаконного оборота 120 тонн спиртосодержащей жидкости "Экстрацепт-1". Ее планировалось реализовать в Иркутской и Читинской областях, а также в Республики Бурятия.

Все задержанные являются жителями города Усолье-Сибирское. По информации пресс-службы РУ ФБС, противоправными действиями они занимались с 1996 года. Спирт планировалось реализовать мелкооптовыми партиями с целью последующего бутилирования и продажи населению.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам статьи 171 Уголовного Кодекса РФ "Незаконное предпринимательство". Изъятый спирт передан на ответственное хранение на ООО "Усольехимпром".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.