К учениям кораблей Северного флота в Атлантическом океане присоединились бомбардировщики

Москва, 22 января 2008, 16:49 — REGNUM  К учениям кораблей Северного флота в Атлантическом океане 22 января присоединились российские бомбардировщики дальней авиации, в том числе и стратегические бомбардировщики Ту-160. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в штабе Северного флота.

Воздушные войска уже отработали ряд пусков ракет в акватории северо-восточной части Атлантики. Подобные учения не проводились в этой части Мирового океана уже больше 10 лет. Кроме того, в ближайшие два дня несколько кораблей, участвующих в походе, выполнят стрельбы ракетными комплексами по целям, находящимся как на воде, так и в воздухе. С помощью современных радаров участникам учений удалось засечь появление истребителей воздушных сил Великобритании и Норвегии. Они следовали за российскими самолетами до района учений.

Как сообщало ИА REGNUM, российский флот возобновил свое постоянное присутствие в различных районах Мирового океана. Группа кораблей, в состав которой входят тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", два противолодочных корабля и большой танкер, выдвинулась в Североморск. До 3 февраля запланирован поход кораблей в сопровождении 47 самолетов и 10 вертолетов в северо-восточную Атлантику. В её состав входят тяжёлый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов", большие противолодочные корабли "Адмирал Левченко" и "Адмирал Чабаненко", большой морской танкер "Сергей Осипов" и спасательный буксир "Николай Чикер". В Средиземном море к ним присоединится отряд Черноморского флота в составе ракетного крейсера "Москва", большого морского танкера "Иван Бубнов" и среднего морского танкера "Иман", а также спасательный буксир. Всего для выполнения задачи привлекается четыре боевых корабля и семь судов обеспечения Северного, Черноморского и Балтийского флотов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail