Снята проблема энергоснабжения южной и центральной частей Тамбова

Тамбов, 22 января 2008, 16:44 — REGNUM  В январе 2008 года продолжаются работы по модернизации энергетической системы Тамбова. Как уже сообщало ИА REGNUM, рост потребления электроэнергии, повышение нагрузки на электросетевое хозяйство областного центра привели к постоянному дефициту энергетической мощности. Это препятствует новой высотной застройке и реконструкции жилищно-бытового комплекса в центральной и южной частях города - энергетики физически не в состоянии подключать новых потребителей к электроподстанции № 5, питающей эти городские районы.

Во второй декаде января заменен силовой трансформатор мощностью 10 мегаватт на в два раза более мощный аналог. Введение в строй нового 25-мегаваттного трансформатора позволяет снять в ближайшей перспективе проблему энергоснабжения этой части областного центра. Стоимость значительного объема монтажных и наладочных работ оценивается в 27 млн рублей.

В настоящее время активно продолжается реконструкция подстанции № 5 областного центра. На долгосрочную перспективу энергетического развития Тамбова планируется замена силового трансформатора на более мощный аналог на подстанции № 2, сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в администрации Тамбова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.