Частные аптеки не заметили постановления правительства (Северная Осетия)

Владикавказ, 22 января 2008, 16:24 — REGNUM  Правительственный запрет на реализацию лекарств не действует на частные аптеки, расположенные в городе Владикавказе (Северная Осетия), которые продолжают реализацию медикаментов, внесенных в списки сильнодействующих веществ. Несмотря на специальное постановление правительства Российской Федерации, отпуск их осуществляется без рецептов, передает 22 января корреспондент ИА REGNUM.

В североосетинской столице свободно можно приобрести корвалол, валокордин, пенталгин и другие препараты, обозначенные в списке. "Я работаю реализатором у частного предпринимателя, имею специальность фармацевта, от своего начальника не получала никаких указаний о запрете продажи отдельных медикаментов. На сегодняшний день нет ограничений, о правительственном постановлении мне неизвестно. Не могу понять, какую опасность может представлять, например, корвалол", - сказала корреспонденту ИА REGNUM продавец частной аптеки Марина.

Реализацией медикаментов в Северной Осетии занимается государственное учреждение "Фармация", которая имеет собственную сеть аптек. Как пояснили в указанной организации, они строго будут выполнять правительственное постановление. За частников ответственность не несут.

Как сообщалось ранее, накануне аптеки Москвы и Санкт-Петербурга перестали отпускать данные медикаменты без рецептов, ссылаясь на постановление правительства РФ от 29 декабря 2007 года об изменении списков сильнодействующих и ядовитых веществ. Представители Госнаркоконтроля неоднократно опровергли подозрения фармацевтов в том, что аптекарей могут привлечь к уголовной ответственности за продажу сильнодействующих лекарственных средств в розницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.