В колониях Красноярского края за год прошло пять интернет-свиданий

Красноярск, 22 января 2008, 16:21 — REGNUM  При исправительных и воспитательных колониях работают восемь вечерних общеобразовательных школ. Как сообщил 22 января начальник ГУФСИН России по краю генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Шаешников, кроме того, действуют девять учебно-консультационных пунктов в следственных изоляторах, ОИК-3 и ОИУ-26.

Всего в образовательных учреждениях обучается 2 тыс. 150 человек, из них 403 несовершеннолетних. В высших и средне-специальных учебных заведениях получают образование 44 осужденных, в том числе 12 воспитанников Канской ВК.

В соответствии с национальным проектом "Образование" все общеобразовательные школы при ИУ края подключены к интернету. В апреле 2007 года в Канской воспитательной колонии было проведено первое в России интернет-свидание. В течение прошлого года в Канской ВК было проведено 5 интернет-свиданий.

В 12 исправительных учреждениях ГУФСИН края с апреля 2007 года функционируют круглосуточные пункты приема жалоб и заявлений ("кабины гласности"). За истекший период было принято 238 видеообращений осужденных. В следующем году планируется открытие "кабин гласности" еще в 4 учреждениях.

В пяти красноярских колониях функционирует единая база данных на осужденных. В 2008 году планируется развернуть автоматизированную базу данных еще в 4-х учреждениях ГУФСИН. Стоимость проекта - свыше 1 млн. 300 тыс. рублей.

На территории исправительных колоний действует 12 православных храмов. В 2008 году планируется введение в штаты учреждений ГУФСИН края священнослужителей для оказания помощи администрации колоний в духовном воспитании осужденных, отправлении религиозных обрядов.

В 2007 году из исправительных учреждений Красноярского края было освобождено 10 тыс. 940 человек, 8 тыс. 898 (81,3%) из которых освобождены условно-досрочно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.