Принятие закона о субсидировании "Красноярскгаза" не потребует дополнительных расходов бюджета

Красноярск, 22 января 2008, 16:20 — REGNUM  Члены комитета Законодательного собрания Красноярского края по экономической политике 22 января рассмотрели вопрос о предоставлении субсидий газоснабжающим организациям на возмещение расходов, связанных с реализацией сжиженного газа населению для бытовых нужд по государственным регулируемым ценам. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, проект закона, регулирующего эти отношения, представил на рассмотрение депутатов заместитель руководителя департамента экономического планирования и промышленной политики администрации края Денис Пашков.

По его словам, на территории региона сжиженный газ для нужд населения распространяет компания "Красноярскгаз". Последнее изменение цен на этот вид топлива произошло в декабре 2007 года. С 15 рублей стоимость килограмма газа поднялась до 16,7 рубля. Пашков отметил, что общую цену оптовых поставок газа определяет Федеральная служба по тарифам исходя из своей политики либерализации цен на газ.

Депутаты уточнили у докладчика, какова экономически обоснованная цена на сжиженный газ по расчетам департамента экономического планирования. Он сообщил, что расчеты, проведенные на основе данных Федеральной службы по тарифам, показывают, что стоимость газа должна составлять порядка 25 рублей, чтобы покрывать все расходы на его распространение.

Принятие проекта закона о предоставлении субсидий газоснабжающим организациям не требует дополнительных расходов из краевого бюджета, поскольку деньги на эти цели уже были в нем заложены

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.