В Северной Осетии продолжается благотворительная акция "Театр - детям Беслана"

Владикавказ, 22 января 2008, 16:00 — REGNUM  22 января во Владикавказе начались гастроли Московского академического музыкального театра им. Константина Станиславского и Владимира Немировича-Данченко. На сцене Академического русского театра московские артисты выступят с концертными программами. Гастроли проводятся в рамках благотворительного проекта "Театр - детям Беслана", передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в Министерстве культуры Северной Осетии, проект инициирован и финансируется ОАО "Банк Москвы" с целью скорейшей психологической реабилитации детей, пострадавших в результате трагических событий осени 2004 года в Беслане. В рамках проекта, осуществляемого координатором - Московским театром юного зрителя совместно с Министерством культуры Северной Осетии и Театром имени Вахтангова, в 2007 году уже состоялись гастроли детского театра из Дании, известного в мире театра комедии Роберта Поста (США) и сольный концерт одного из выдающихся пианистов современности Дениса Мацуева.

"Прославленный московский музыкальный театр, с деятельностью которого тесно связаны имена Станиславского, Немировича-Данченко, других многих видных исполнителей, и сегодня развивает художественные принципы великих режиссёров, стремившихся достигнуть синтеза музыкального и драматического сценического искусства. Кстати, наш земляк, народный артист России Вадим Тедеев долгие годы также блистал на сцене этого театра. Нынешняя его солистка примадонна Хибла Герзмава играла в "Травиате" на сцене Владикавказского театра оперы и балета в дни II Музыкального фестиваля "В гостях у Ларисы Гергиевой", - сказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Министерства культуры Северной Осетии Залина Абаева.

Программа предстоящих во Владикавказе концертов будет состоять из знаменитых оперных и опереточных арий, романсов, русских народных и неаполитанских песен, а также балетных номеров. Специально для просмотра концертов будет организована доставка групп бесланских школьников и учащихся школ североосетинской столицы. Первый концерт московских гостей, прибывших в республику 21 января, предварила прошедшая сегодня, 22 января, пресс-конференция для федеральных и местных журналистов с участием представителей театра.

"Помочь оттаять детским душам, зажечь искорки радости и света в глазах маленьких зрителей, успевших навидаться горя, - эту благую цель имеет проводимая театральная терапия сезона 2007/08, обещающего быть не менее интересным и насыщенным, чем все предыдущие. Впереди еще предстоят приезд Государственного театра "Сатирикон" имени Аркадия Райкина и творческие встречи его художественного руководителя Константина Райкина, реабилитационная программа для учителей "Театральная терапия" (Германия), программа клоунады театра "Лицедеи" (Санкт-Петербург) и спектакль Московского театра юного зрителя", - пояснила Залина Абаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки