Оперативники МВД обезвредили группу разбойников (Москва)

Минск, 22 января 2008, 15:59 — REGNUM  Сотрудники Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу провели успешную операцию по обезвреживанию преступной группировки, занимавшейся разбойными нападениями. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по ЦФО, члены бандгруппы промышляли в Брянской и Московской областях, а также в Белоруссии.

Двух участников группы: 25-летнего Романа Галина и 36-летнего Алексея Махеева - удалось задержать в Москве в ходе проведенной спецоперации. В квартире подозреваемых оперативники обнаружили оружие, которое направлено на экспертизу. Эксперты должны определить, использовалось ли оно при совершении разбойных нападений. Сами задержанные уже признались в совершении противоправных действий. По их словам, своих жертв они выбирали спонтанно, забирали только деньги и золотые украшения, нажива составляла от 2,5 тысячи до 15 тысяч американских долларов. Оперативники задержали ещё двоих участников группировки: 19-летнего Максима Пожарицкого взяли в Брянской области, а 30-летнего Евгения Рожкова арестовали в Белоруссии. По данным следствия, Пожарицкий находился в федеральном розыске, а Евгений Рожков ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Задержанным уже предъявлены официальные обвинения.

Известно о четырех эпизодах, совершенных подозреваемыми в 2005-06 годах. Оперативники выясняют, к каким еще преступлениям они могут быть причастны.

Еще три участника разбойных нападений: Калинин Виктор Александрович 10.01.1979 г. р., Тимофеев Сергей Валентинович 24.09.1980 г. р. и Ненашев Дмитрий Васильевич 21.01.1980 г. р. - объявлены в розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail