Победителем международного турнира по греко-римской борьбе стал представитель Северной Осетии

Владикавказ, 22 января 2008, 15:55 — REGNUM  На международном турнире по греко-римской борьбе Гран-при "Иван Поддубный" капитан сборной России, владикавказец Хасан Бароев взял реванш у кубинца Михаила Лопеса и россиянина Александра Анучина. Соревнования состоялись на минувшей неделе в Москве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 января, в информационно-аналитическом отделе Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Северной Осетии.

"Самым предвкушаемым противостоянием традиционного международного турнира стала схватка двух принципиальных соперников мировой греко-римской борьбы последних лет - олимпийского чемпиона Хасана Бароева и действующего чемпиона мира кубинца Михаила Лопеса. Российские болельщики рассчитывали, что Бароев сможет взять реванш за поражение на сентябрьском чемпионате мира в Баку. С кубинцем борец из Владикавказа встретился в полуфинале, схватка получилась очень напряженной, но Бароеву удалось победить в двух периодах. Причём победные очки он заработал накатом в партере", - сказала корреспонденту ИА REGNUM представитель Минмолодежи Диана Туаева.

В финальном поединке весовой категории до 120 кг Хасан Бароев встречался со своим другим "обидчиком" - россиянином Александром Анучиным, которому он проиграл на последнем чемпионате России. И здесь Бароев стал победителем, завоевав победные очки броском из стойки.

"В прошлом сезоне, когда я проиграл чемпионат России и чемпионат мира, мы с тренером поняли: надо что-то менять в методике подготовки. Вывод, который напрашивался сам собой, - увеличить количество соревнований. Об этом же, кстати, мне в свое время говорил наш великий Александр Карелин. И я решил воспользоваться его советом. За последние два месяца я стартовал уже третий раз - на Кубке России в Москве, а также в Швеции и сейчас на турнире Поддубного, понял, что задумки на ковре лучше всего отрабатываются именно на соревнованиях, а не на тренировках. "Мемориал Поддубного" был для меня принципиальным, поскольку в нем принимали участие два моих прошлогодних "обидчика" - Александр Анучин и Михаил Лопес. Я не считаю нужным прятаться от конкурентов. По опыту 2007 года я сделал один вывод: в новых правилах нельзя доверяться жребию, нужно проводить приемы самому! На турнире Поддубного у меня это получилось", - сказал Хасан Бароев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.