Абхазская республиканская больница будет отремонтирована

Гагра, 22 января 2008, 15:51 — REGNUM  Предстоящие ремонтные работы в республиканской больнице города Сухуми обсудили участники рабочего заседания, которое возглавил премьер-министр Абхазии Александр Анкваб.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Анкваба, "это лишь первый шаг к предстоящей большой работе. В данной ситуации о косметическом ремонте не может быть речи". При этом премьер напомнил, что требования к строителям остаются прежними, а именно: грамотно просчитать все до мелочей. Анкваб отметил важность серьезного подхода к вопросам водо- и энергоснабжения, в том числе и резервного. "Мы обязаны сделать все, чтобы пребывание в этом лечебном заведении было комфортным и для больных, и для врачей", - резюмировал Александр Анкваб. В свою очередь, главврач республиканской больницы Лев Ачба напомнил, что в свое время объект строился и сдавался с массой недоработок, вследствие чего со временем возникла сложная ситуация с санузлами, вентиляцией и др. Кроме того, у медперсонала возникает масса неудобств из-за того, что все операционные блоки разбросаны по корпусам. Ачба считает целесообразным вывести все операционные блоки в отдельный корпус, оборудовав в нем 6 профильных хирургических блоков, а за счет высвободившихся помещений расширить палаты, продумав заодно и вопрос комфортности, оборудовать подсобные помещения и нормальные санузлы и другое.

В рабочей встрече приняли участие вице-премьер Беслан Кубрава, министр здравоохранения Зураб Маршания, гендиректор ГК "Абхазстрой" Борис Аршба, начальник УКСа Константин Бигвава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.