В Северной Осетии за взятку осуждён следователь

Владикавказ, 22 января 2008, 15:48 — REGNUM  Два года проведёт в колонии-поселении бывший сотрудник североосетинской милиции Алан Хинчагов. К такому сроку офицер юстиции приговорен за взятку Советским районным судом города Владикавказа, сообщает газета "Северная Осетия" 22 января.

Как было установлено, будучи следователем межрайонного отдела следственной части следственного управления при МВД Северной Осетии, старший лейтенант Хинчагов получил взятку в виде денег за содействие в пользу взяткодателя. Страж закона проводил расследование по факту наезда на женщину в селении Ногир Пригородного района республики, которая позднее скончалась в больнице. Будучи уверенным в невиновности водителя, он сообщил ему, что может отказать в возбуждении против него уголовного дело за вознаграждение. Свои услуги следователь оценил в 50 тысяч рублей и попросил уплатить деньги в два захода.

Следователь Хинчагов был задержан при получении первого взноса в размере 25 тысяч рублей сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Северной Осетии. Как оказалось впоследствии, водитель не был виновен в гибели женщины, она сама создала критическую ситуацию.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, сколько сотрудников североосетинской милиции были осуждены за взятки в 2007 году, в МВД Северной Осетии ответа не дали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.