Начальник Мурманского УВД: 100-рублевые штрафы провоцируют неуважение к закону

Мурманск, 22 января 2008, 15:48 — REGNUM  Размер штрафов за нарушения правил дорожного движения по-прежнему не устраивает начальника Управления внутренних дел Мурманской области Виталия Федотова.

Как сказал он в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, за ряд нарушений правил дорожного движения штрафы "по-прежнему смешные". По его словам, часть штрафов сейчас увеличилось, но еще есть наказания за некоторые нарушения порядка 100-200 рублей, как, например, за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке. "Такие штрафы провоцируют неуважение к закону, - отметил он. - И поэтому в Мурманской области, да и в России в целом происходит много аварий многочисленных стычек автолюбителей с жильцами". По словам мурманского милиционера, граждане возмущены тем, что водители ставят свои автомобили во дворах так, что даже пешеходам сложно пройти. За это автомобилист может поплатиться всего лишь 200-300 рублями за "нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов". Чтобы избежать подобных споров между двумя сторонами, по мнению начальника УВД, стоит увеличить все штрафы за нарушение правил дорожного движения без исключения.

Как уже сообщало ИА REGNUM, согласно изменениям в Кодексе, автомобилиста с 1 января 2008 года теперь могут посадить на 15 суток за езду в состоянии алкогольного опьянения, за вождение автомобиля без прав, за отказ от медицинского освидетельствования, за скрытие с места ДТП, а также, если автомобилист - злостный неплательщик штрафов. Именно эти меры и помогли серьезно снизить аварийность в Мурманской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.