В Пушкине началось производство американских грузовиков (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 22 января 2008, 15:43 — REGNUM  В Пушкинском районе Санкт-Петербурга сегодня, 22 января, состоялась церемония пуска сборочного производства американских грузовиков International 9800i. Об этом ИА REGNUM сообщили в компании Гудвил Холдиг, которая является владелицей сборочного предприятия.

По данным Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга, площадь сборочного производства и складских помещений производства грузовиков International 9800i составляет, 14 862 кв. метров. Предполагается, что мощность завода на первом этапе будет составлять 16-24 магистральных грузовиков в месяц, то есть около 300 автомобилей в год. Также, по данным комитета, в настоящее время рассматривается вопрос создания аналогичной второй линии выпуска грузовиков другой марки.

Напомним, в феврале 2005 года на территории Ленинградского механического завода Санкт-Петербурга был открыт завод по производству грузовиков "Яровит Моторс". Объем инвестиций в проект составил около 40 млн долларов. Компания "Яровит Моторс" - российский производитель грузовых автомобилей, а его собственники - британская и американская компании.

Напомним также, в июне 2002 года в Санкт-Петербурге введено в строй Сборочное предприятие Scania, которые выпускает пассажирские автобусы. Его собственник - шведская Scania AB.

В настоящее время в Санкт-Петербурге работает завод компании Toyota, который выпускает седан бизнес-класса Camry. Также в городе строятся заводы компании General Motors, на котором планируется производить внедорожники Chevrolet Captiva, а также новое поколение автомобилей класса С, компании Nissan, на котором планируется выпуск седана Teana и внедорожника X-Trail и компании Suzuki, главным продуктом которого будет Grand Vitara. Договор о строительстве в городе завода Hyndai был подписан в декабре 2007 года. В Ленинградской области осуществляется сборка обновленных автомобилей Ford Focus во всех модификациях кузова: купе, пятидверный хетчбек, седан и универсал. Автомобили ВMW третьей, пятой и седьмой серий, Hummer H2, Chevrolet Tahoe и Trail Blazer, а также автомобили Kia Rio собираются на промышленных площадках Калиниграда. В Калуге осуществляется сборка автомобилей Volkswagen и Skoda. Кроме того, в Москве организовано производство автомобилей Renault Logan, в Таганроге - Hyndai Accent, в Набережных Челны - Ssang Yong, а в республике Татарстан - коммерческих автомобилей Isuzu и легковых Fiat. Вопросы о строительстве в России заводов концерна Мitsubishi и альянса Peugeot-Citroen пока не решены. Ростовская компания "Руслегавто" выбирает в Азовском районе Ростовской области место для строительства завода по сборке легковых автомобилей индийской марки Tata мощностью 60 тысяч машин в год. Mercedes от строительства российского завода по производству легковых автомобилей пока отказался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.