Вице-спикер эстонского парламента: "Теперь антиэстонская деятельность в ПАСЕ будет затруднена"

Таллин, 22 января 2008, 15:13 — REGNUM  Сегодня, 22 января, вице-спикер эстонского парламента, член правления Реформистской партии и бывшая министр иностранных дел Эстонии Кристина Оюланд избрана заместителем председателя политического комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на зимней сессии организации. Об этом ИА REGNUM сегодня, 22 января сообщили в пресс-службе партии, отметив, что это не первое назначение Оюланд в евроструктурах: осенью 2007 года она заняла пост заместителя председателя группы либералов в ПАСЕ.

Оюланд отметила в своей речи по поводу избрания, что ее назначение повышает возможности эстонской делегации в ПАСЕ влиять на обсуждение большинства тем посредством участия в работе руководящих органов. Она также заявила, что "деятельность "вандерлинденов" против Эстонии теперь будет затруднена".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, прежний председатель ПАСЕ Рене ван дер Линден подвергал острой критике Эстонию за ситуацию с национальными меньшинствами и массовое безгражданство. Эстонские политики в ответ обвинили ван дер Линдена в "обслуживании интересов Кремля" и наличии у него материального интереса в России. 21 января по ротации глав ПАСЕ ван дер Линдена сменил на этом посту председатель парламентской группы социалистов Луис Мария де Пуш из Испании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.